浙江财经大学图书馆书刊阅览规则
2015-04-17 11:20   审核人:   (点击: )

一、本校读者凭本人有效校园卡进入阅览室,校外读者凭浙江省高校通用阅览证或介绍信入室,在入口处取书位牌并刷卡或签名。

二、禁止携带泡面、快餐等食品入室,不得把书包等个人物品存放过夜。

三、保持室内安静,禁止大声喧哗,请把手机调为震动档。

四、保持室内清洁卫生,禁止随地吐痰,乱扔废弃物、严禁吸烟、吃零食。

五、书刊实行开架阅览,每次只限取二册,阅毕放回原处。不准在书刊上画线、圈点、涂写,不准污损、剪裁书刊,违者按浙江财经大学《图书馆书刊超期、污损、遗失赔偿规定》处理。爱护桌椅,禁止在桌椅上涂写刻画。

六、不得擅自将书刊携出阅览室外,否则按窃书论处。如需携出阅览室外复印,需征得工作人员同意,办妥复印暂借手续。

七、读者应文明礼貌,衣装整齐,穿背心、拖鞋者不得入室。

八、经出口通道时,如遇监测器报警,有关人员应配合工作人员检查,不应有不文明礼貌的言行。