我校成功获批新设博士后科研流动站

2014年09月23日 08:21  点击:[]

近日,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会下发了《关于批准新设辽宁大学哲学等291个博士后科研流动站的通知》(人社部发〔2014〕60号),我校应用经济学一级学科成功获批新设博士后科研流动站。

应用经济学博士后科研流动站的设立,是我校继2012年成为首批服务国家特殊需求博士人才培养项目单位后的又一重大成果,是学校高水平大学建设进程中的重要里程碑。应用经济学博士后科研流动站的设立,将进一步优化我校的学科布局,为进一步加强学科建设、培养高层次人才、打造高水平科研团队、产出高水平科研成果、扩大学术交流等构建更为广阔的平台,对促进我校又好又快、更好更快地发展具有深远意义。

近年来,我校大力实施“质量立校,人才兴校,科研强校”发展战略,在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设等方面取得了长足发展,办学层次、地位、影响和学校的核心竞争力不断提升,这些都为流动站的成功申报奠定了坚实的基础。学校将以此为契机,按照人力资源社会保障部和全国博士后管理委员的要求,配备专门的管理人员,建立博士后工作规章制度,做好博士后招收与培养等一系列工作,为博士后人才提供全方位、多层次的服务,营造有利于创新人才脱颖而出的环境,为学校发展做出更大贡献。

上一条:我校与杭州经济技术开发区管委会签订战略合作协议 下一条:关于组织开展2014年度寻访“中国大学生自强之星”活动的通知