信息化办公室、现代教育技术中心举办“彩云”计划宣传及校园信息化服务调查活动

2012年05月23日 22:08 网络信息中心 点击:[]

为更好地了解全校师生的信息化实际需求,为保障“彩云”计划——搭建校园云服务平台的顺利实施,信息化办公室、现代教育技术中心开展了为期一周的“彩云”计划宣传及校园信息化服务调查活动。

5月23日中午,信息办在学术餐厅门口设展台宣传“彩云”计划,并发放了针对教职工的校园信息化服务调查问卷。我校教职工反响踊跃,认真填写问卷,参与问卷填写的均获赠予U盘或精美的工作笔记一本。通过类比U盘与“彩云”,加深了 “彩云”计划在教职员工中的印象,为下一步大范围推广“彩云”计划打下良好用户基础。

为吸引更多的学生加入“彩云”计划,并了解学生实际的信息化需求,信息化办公室、现代教育技术中心成立了以学生为主要成员的“彩云”工作组。信息办联合“彩云”工作组,在5月22日下午举行的浙江财经学院社团文化节游园活动中设点宣传“彩云”计划。

当天天气晴朗,在人流高峰前,工作组成员就已将喷绘、海报等一系列宣传准备工作做好。随着来来往往的老师同学的增加,很多师生都被宣传内容以及工作人员耐心的说明吸引,纷纷来到展台前咨询“彩云”更详细的情况。不少老师与同学热情参与了问卷调查,并写下他们对“彩云”的建议与期许。不少同学表示,他们非常期待“彩云”的推出,愿意好好使用这项资源。

本次宣传周活动得到了全校师生的热情参与和大力支持,调查收回了有效教师与学生问卷各一百余份。通过这次宣传活动,不仅增加了全校师生对校园信息化的认识,更加深了对“彩云”计划的了解,同时信息办得到了许多宝贵意见与建议,以及相关数据资料,为我校校园信息化下一步的规划与建设以及“彩云”计划的进一步深入开展奠定了良好的基础。

上一条:浙江省高等教育学会教育技术专业委员会专家来我校调研指导工作 下一条:关于做好2012届毕业生户口迁出工作的通知