设为首页  |  加入收藏
 首页 | 公开内容 | 公开目录 | 文件规定 | 公开指南 | 公共服务 
现在是:
当前位置: 首页>>公告公示>>正文
 
读清廉好书 养浩然正气——浙江财经大学纪委组织开展“不负韶光,阅品清廉好书”活动
2021-01-19 15:12     (点击: )


立身以立学为先,立学以读书为本。为持续深化校园清廉文化建设,营造风清气正的校园生态。近日,浙江财经大学纪委在全校组织开展了“不负韶光,阅品清廉好书”系列活动。

清廉好书  请你点单

浙江财经大学纪委选取习近平总书记重要讲话精神、党规党纪、党的建设等方面的48种书目,以“点单——品读——阅享”的形式推出“不负韶光,阅品清廉好书”系列活动,全校师生党员积极响应,个性化“点单”服务广受好评。

主题书展  上下联动

本次“不负韶光 阅品清廉好书”主题书展采用线上线下联动方式,读者既可以在图书馆大厅书展区选取纸质书进行阅读,也可扫描二维码进入畅想阅读党建资源库阅读电子书,不断提升读者阅读体验。

CCB0

经典诵读  传递廉音

校园广播站里,师生党员们声情并茂诵读清廉好书,录制成“有声书”,在“廉音近人”专栏连续多期推送。举办“漫读廉政,为廉发声”朗读活动、“铿锵廉音”主题演讲比赛等,多形式多渠道传递廉音,共建清廉校园。

 

3A2D6

书画倡廉  润物无声

一笔一划书清风正气,一毫一墨绘廉洁真谛。“墨写清正风尚,书寄自律人生”大赛共收到学生书画作品200余幅,学生将清廉好书中的精神养分转化为丰富多彩的艺术作品,既具有思想感召力,又富有艺术感染力。

2189F

47A0

心得交流  共话廉洁

以廉立言,以廉修身。“清风拂我心,廉洁伴我行”读书分享活动,让广大师生在交流互动中加深了对廉洁自律重要性的认识。

熊亦冉老师在读书交流活动中谈到,“作为一名党员,要强化自我修炼、谨言慎行、慎独慎微、慎始慎终,在廉洁自律上作表率。”

“藏书百千帙,传世惟清廉”“德行天下,廉润芷兰”“清心为治本,直道是身谋”……学生们也纷纷在朋友圈转发活动链接,分享廉洁好句。

书香扬正气,清风拂面来。本次“不负韶光,阅品清廉好书”系列活动精彩纷呈,进一步强化了师生的廉洁意识,提升了清廉文化的影响力和覆盖面,有力地推进了“清廉浙财”建设。


 

 

关闭窗口

Copyright © 浙江财经大学信息公开网. All Rights Reserved
地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮政编码:310018